O Moura Atlético Clube vai, na época 2019/2020, regressar ao Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da Associação de Futebol de Beja. A descida foi confirmada este fim-de-semana, depois do empate a duas bolas, na visita ao Sacavenense. O jogo não começou bem para o Moura, que se viu reduzido a dez unidades logo aos 7 minutos de jogo, após expulsão de Vasco Teixeira. Já perto do final da primeira parte, aos 38 minutos, Élvis Fernandes abriu o marcador para a equipa da casa. O segundo tempo começou com o Sacavenense a dilatar para 2-0, mas o Moura viria a igualar, com tentos de Érico Júnior (57') e Miguel Abreu (85'). Apesar do esforço, o resultado foi insuficiente para evitar a confirmação da descida. O Moura está a dez pontos dos lugares acima da linha de água, quando faltam apenas três jornadas para o final do campeonato.

Em Vidigueira, o CF Vasco da Gama também empatou. Frente ao Louletano DC, o Vasco da Gama até marcou primeiro: depois de uma primeira parte sem grandes incidências, o golo surgiu à passagem do minuto 72, por João Gonçalves. A vitória escapou perto do final da partida, com Mário Duarte a marcar aos 90 minutos e a fechar o resultado em 1-1. Apesar do empate, a equipa de Vidigueira mantém viva a esperança de permanecer no Campeonato de Portugal.