Já há campeão distrital de futebol na temporada 2018/2019! o Sport Clube Mineiro Aljustrelense garantiu o título na última sexta-feira, após o encontro da jornada 13 do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão.

Em casa do GD Renascente, o Aljustrelense foi superior e venceu por 0-5, mas o resultado só começou a ser construído já perto do intervalo: primeiro com o golo de Jorge Raposo, aos 43 minutos, na conversão de uma grande penalidade; dois minutos depois, o mesmo Jorge Raposo dilatou para 0-2. Na segunda parte, mais Aljustrelense na partida, com mais três golos: Jorge Raposo fez o hat-trick aos 66 minutos, Vítor Rolim (82') e Pedro Guerreiro (86') fecharam a contagem.

Com este resultado, o Aljustrelense garantiu o título de Campeão Distrital e já pensa no Campeonato de Portugal. O GD Renascente mantém-se na última posição.

Nos outros jogos da jornada, CD Praia de Milfontes e CD Almodôvar venceram, antes de se encontrarem para um dos bons jogos da próxima semana. O FC Serpa continua com vida difícil depois de perder no terreno do CA Aldenovense. O FC Castrense venceu o Piense SC por 3-2, numa partida disputada no dia 6 de março.