A tarde do último domingo fazia adivinhar um jogo muito disputado, entre duas equipas taticamente bem preparadas e foi isso mesmo que aconteceu entre Despertar SC e FC Serpa.

A partida começou com muito trabalho no centro do terreno de jogo para as duas formações mas, a espaços, era o FC Serpa que ia conseguindo chegar mais perto da baliza adversária, com os lances a serem, por norma, bem resolvidos pela defesa do Despertar ou pelo guarda-redes Eduardo Barão. À medida que o tempo avançava, o Despertar acercava-se também da área do FC Serpa, chegando mesmo a abrir o marcador ainda no primeiro tempo: livre descaído para a direita batido para a área, a defesa do FC Serpa não resolveu e a bola acabou por ser desviada por João Mansinhos para a própria baliza.

No segundo tempo, uma vez mais, tudo muito equilibrado entre duas equipas com muitos e bons argumentos. Um desses argumentos: bolas paradas. Num livre direto, muito bem cobrado por Ivo Souza, o FC Serpa fez o 1-1, quando estavam decorridos 59 minutos de jogo. Poucos minutos depois, aos 66', Miguel Romão fez a diferença nas alturas: cruzamento do lado esquerdo do ataque do Despertar e o avançado, com um ligeiro toque de cabeça, a desviar para o 2-1.

Apesar da insistência de parte a parte, o resultado não voltou a sofrer alterações. O Despertar SC garantiu o terceiro triunfo consecutivo e está na frente do Campeonato, com os mesmos pontos que CF Vasco da Gama, mas com menos um jogo disputado. O FC Serpa ocupa agora a oitava posição.

Noutros campos

O Campeonato tem novo líder: o CF Vasco da Gama recebeu o CD Almodôvar e venceu por 7-0, subindo ao topo da tabela, com 9 pontos somados. O CA Aldenovense venceu na visita ao SC Cuba por 0-1; resultado idêntico obtido pelo ACD Penedo Gordo, em casa, frente ao FC Castrense (1-0).

Nos restantes encontros da jornada, empate a uma bola entre CF Guadiana e Moura AC e empate a zero na partida entre Piense SC e CD Praia de Milfontes.