A tarde convidava à prática de bom futebol em Alvito e era exatamente isso que se esperava entre GDC Alvito e CF União Serpense SC. Perante um dos líderes da competição, a equipa da casa não queria facilitar e deu luta mas a equipa de Serpa acabou por encontrar os caminhos da baliza e venceu por 0-3.

No primeiro tempo, o União Serpense teve algumas dificuldades no setor ofensivo. Com a equipa do GDC Alvito bem colocada, não foi fácil encontrar espaços. Em contra-ataque, a equipa da casa ainda criou algumas ocasiões de perigo. Ainda assim, o União Serpense fez o primeiro golo ainda nos primeiros quarenta e cinco minutos.

Na segunda parte houve alguns ajustes do lado do CF União Serpense que, aos poucos, conseguiu ir desmontando a defesa adversária, criando algumas ocasiões de golo. O marcador foi dilatado aos 62 minutos, com Tiago Cajueiro a aparecer bem entre os defesas e, com espaço, a rematar para o segundo do encontro. O resultado ficou fechado à passagem do minuto 71: canto curto e em resposta a um bom cruzamento,Giovanni Assis cabeceou ao poste, mas na recarga atirou para o terceiro e último golo do encontro.

Com este resultado, o CF União Serpense SC segue na frente da Série A, com 18 pontos, os mesmos que CDR Salvadense, mas com menos um jogo disputado. O GDC Alvito ocupa a quinta posição, com 8 pontos.

Mais Série A

O CDR Salvadense continua o seu excelente percurso nesta edição do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão. A jogar em casa, recebeu nesta sétima jornada o Alvorada FC e venceu por 3-0, com todos os golos a serem apontados no primeiro tempo, com João Pepe em bom plano.

Em Barrancos, a equipa da casa recebeu o FC Albernoense e acabou derrotada por 0-4. Já o encontro entre FC São Marcos e São Domingos FC terminou com a vitória da formação do São Marcos por 3-1.

Série B

Na Série B, o líder GDCR Naverredondense visitou o SC Santaclarense. A partida terminou com um empate e zero. São sete jogos sem conhecer o sabor da derrota, o que permite ao "Beira Serra" segurar a liderança. Contudo, a vantagem pontual para o segundo classificado deixou de existir, isto porque o GD Renascente venceu em casa o GDR Amoreiras-Gare por 4-2 e tem agora os mesmos 15 pontos que Naverredondense, somando também quatro vitórias e três empates em sete partidas disputadas.

Nos restantes jogos, o GD Messejanense saiu do dérbi do concelho de Aljustrel com três pontos, ao bater em Montes Velhos o Negrilhos FC por 0-1. Em Sabóia, a equipa da casa venceu o FC Pereirense por 5-1.