O Campo de Jogos Carolina Almodôvar Fernandes recebeu no último fim-de-semana o jogo entre ACD Penedo Gordo e CF Guadiana, a contar para a nona jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão. Com as equipas separadas por apenas três pontos, só a vitória interessava às duas formações.

A partida teve ao longo dos noventa minutos alguma intensidade, com uma constante procura pelo golo, tanto de um lado, como de outro. No primeiro tempo, o ACD Penedo Gordo encontrava espaço sobretudo pelo lado esquerdo, onde aparecia bem Pedro Marciano, em posições adiantadas. As dificuldades surgiam no momento de visar a baliza defendida por Telmo Lopes, numa altura em que, apesar de ter menos posse de bola, até era o CF Guadiana a equipa mais rematadora.

No segundo tempo, a intenção era chegar rapidamente à frente e atirar à baliza, o que foi acontecendo, com um elevado número de oportunidades criadas, sobretudo pela equipa da casa. Mas se na primeira parte, os guarda-redes desempenharam um importante papel, nos segundos quarenta e cinco minutos assumiram o protagonismo, com João Barriga e Telmo Lopes a mostrarem a sua qualidade em várias ocasiões.

No rescaldo, foi uma boa partida de futebol que pecou pela falta de golos.

Noutros campos

CF Vasco da Gama e SC Cuba marcaram encontro no Estádio Municipal de Vidigueira. Numa semana em que o Moura AC folgou, a equipa da casa tinha aqui uma boa oportunidade para tentar uma aproximação ao líder, mas teve pela frente uma boa equipa do SC Cuba, que até esteve a vencer, com golo de João Valente ainda na primeira parte, com Daniel Andrade a empatar já no segundo tempo e a fechar o resultado em 1-1.

No Parque Desportivo de Vila Nova de S. Bento subiram ao relvado duas velhas conhecidas: as equipas do CA Aldenovense e do FC Serpa. A equipa da casa atravessa um bom momento de forma e venceu por 3-1.

Em Odemira, o SC Odemirense bateu o Despertar SC (3-1), já em Castro Verde, o FC Castrense venceu o Piense SC por 3-2. Vitória também alcançada pelo CD Almodôvar, no jogo frente ao CD Praia de Milfontes.