Em jogo da décima oitava jornada do Campeonato de Portugal, o SC Mineiro Aljustrelense recebeu o histórico Clube Oriental de Lisboa. A turma de Aljustrel sabia que iria ter pela frente um adversário complicado, mas entrou determinada em conseguir somar mais pontos na competição. Contudo, foi a equipa visitante a abrir o marcador, por Diogo Tavares (12'), à boca da baliza defendida por Fábio Reis, a concluir um bom lance de ataque. Mas, se os primeiros minutos de jogo foram do Oriental, o Mineiro Aljustrelense reagiu e procurou o golo do empate, que surgiu de grande penalidade, aos 33 minutos. Diogo Tavares viu o vermelho direto, deixando o Oriental reduzido a dez unidades, Edson Pires converteu e repôs a igualdade no marcador.

No segundo tempo esperava-se mais do Mineiro Aljustrelense e a equipa entrou com vontade de aproveitar a vantagem numérica e colocar-se a vencer. Ainda assim, o Oriental mostrou que a tarefa não era fácil e ainda causou alguns problemas, bem resolvidos por Fábio Reis, logo no arranque da etapa complementar. Depois, foi o Mineiro Aljustrelense a criar algumas oportunidades, mas a pontaria não esteve afinada e nos momentos em que a bola parecia levar selo de golo, Fábio Silva, guardião do Oriental, dava provas de que também estar em forma.

O marcador mexeu aos 83 minutos. Numa altura em que a equipa do SC Mineiro Aljustrelense estava muito balanceada na frente, foi o Oriental de Lisboa, na sequência de uma rápida jogada de contra-ataque a fazer o 1-2, com João Afonso a marcar. O resultado ficou fechado aos 90 minutos: Fábio Reis foi à área tentar ajudar o ataque, mas o Oriental recuperou a bola, os homens mais recuados da equipa de Aljustrel não conseguiram travar o ataque e Vítor Fati fez o 1-3 final.

O SC Mineiro Aljustrelense desceu à décima quarta posição da Série D. Na próxima semana a turma de Aljustrel desloca-se ao Algarve para defrontar o SC Olhanense.

Todos os resultados e classificações disponíveis no nosso Centro de Resultados.