No último domingo, segundo e terceiro classificados do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão encontraram-se. Se de um lado, o CF Vasco da Gama queria distanciar-se do terceiro lugar e não perder de vista o Moura AC, do outro o CD Praia de Milfontes ia em busca de três pontos que aproximavam a equipa da segunda posição.

Como seria de esperar num jogo entre duas equipas a atravessar um bom momento de forma, tudo muito equilibrado, com as formações a sairem para o descanso ainda empatadas a zero. No segundo tempo, os golos acabaram por surgir: Pedro Diniz (73') e João Gonçalves (90') apontaram os tentos que deram a vitória (2-0) ao CF Vasco da Gama.

Com este resultado, a equipa de Vidigueira alargou a vantagem para o terceiro classificado. As duas equipas da frente estão cada vez mais isoladas, uma vez que o Moura AC também venceu na visita ao SC Odemirense por 1-2.

Noutros campos

Em Cuba, SC Cuba e Piense SC entraram em campo para uma partida bastante intensa e que começou praticamente com o golo da formação de Pias, por Pedro Lobito, quando estavam decorridos apenas 2 minutos. O SC Cuba reagiu, mas só no segundo tempo marcou e por duas ocasiões, dando a volta ao resultado: Luís Fitas (46') e João Agatão (51') atiraram a contar. Quase a fechar, o Piense SC voltou a igualar a partida: Fábio Machado (87') fez o 2-2 final.

Empates também em Mértola e Penedo Gordo: a partida entre CF Guadiana e Despertar SC terminou com igualdade a uma bola; nulo entre ACD Penedo Gordo e FC Serpa.

Em Castro Verde houve oito golos, na vitória do FC Castrense diante do CA Aldenovense por 5-3.