Depois de um bom arranque no regresso ao Distrital da 2.ª Divisão, o Sporting Clube Ferreirense procurava manter o bom momento, desta feita no terreno da equipa da Casa da Cultura de Aldeia dos Fernandes que, por sua vez, iria tentar vencer pela primeira vez nesta edição da prova.

O jogo foi bem dividido durante a primeira meia-hora, com as duas formações a conseguirem anular as iniciativas que iam surgindo. Contudo, à passagem do minuto 38, com um grande remate, Daniel Romaneiro abriu o marcador. Dois minutos depois, o SC Ferreirense dilatou para 0-2, com Vasco Pais a fazer o gosto ao pé.

No segundo tempo, mais dois tentos: Tomás Carvalho (50') e Rui Bernardino (90'+5) estabeleceram o resultado final.

Série A

Na Série A, o GD Amarelejense subiu à liderança, depois de vencer o CDR Salvadense em casa e de FC Albernoense ter conquistado três pontos no terreno do CRD Cabeça Gorda. Também Barrancos FC, CA Aldenovense e GDC Alvito venceram os respetivos jogos.

Série C

A 3.ª ronda teve encontro entre GDR Amoreiras-Gare e CD Praia de Milfontes, duas equipas na luta pela liderança isolada. A formação de Vila Nova de Milfontes venceu por 0-1 e garantiu mais três pontos. Em boa forma estão também SC Odemirense e GD Santa Luzia, que também somaram mais uma vitória. Entre SC Santaclarense e Sabóia AC houve empate a uma bola.