O Campo de Jogos Carolina Almodôvar Fernandes foi o palco do encontro entre ACD Penedo Gordo e Moura AC. A equipa da casa entrou bem no jogo, a procurar controlar, pressinando em zonas avançadas do terreno e evitando que a turma visitante construísse jogadas de perigo. As melhores oportunidades no primeiro tempo foram, de resto, dos homens do Penedo Gordo. Contudo, ao intervalo o marcador assinalava 0-0.

No segundo tempo, a intensidade manteve-se, mas o nulo desfez-se à passagem do minuto 54. Livre descaído na esquerda que resultou na expulsão de Igor Conceição e no golo de Wesley Santana.

Apesar da desvantagem numérica, a equipa da casa foi à procura do empate, mas a bola nunca quis entrar, mesmo depois dos 78 minutos, altura em que também o Moura AC jogava com dez unidades.

Se por um lado o esforço da formação do Penedo Gordo não foi recompensado, a paciência dos homens de Moura acabou por dar frutos já em tempo de compensação, com Gabriel Pinho (93') a apontar o segundo e a segurar os três pontos.

Com o Moura AC em terceiro lugar, a liderança pertence a CF Vasco da Gama e FC Castrense, que só sabem vencer neste Distrital da 1.ª Divisão. Piense SC também voltou a ganhar. O encontro entre GD Renascente e SC Cuba terminou empatado a duas bolas e no jogo da 14.ª jornada entre SC Mineiro Aljustrelense e CF União Serpense SC houve empate a zero.